
O Sebrae Alagoas anunciou, nesta quinta-feira (4), os vencedores do concurso de melhor pão francês de Alagoas. A iniciativa reconhece as padarias que mais se destacaram pela excelência, qualidade e sabor do tradicional pão francês, um dos alimentos mais consumidos e queridos pelos alagoanos.
Em parceria com a Adnor e a Quality Mix, o evento de premiação marca um passo importante na valorização do principal produto da panificação local.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o pão francês é o preferido de 34,39% dos brasileiros e movimenta cerca de R$ 12,5 bilhões no país. Em Alagoas, o concurso estadual surgiu para fortalecer a competitividade e incentivar padarias a retomarem o foco em seu produto mais simbólico.
Como a avaliação foi feita?
O concurso estadual avaliou a produção de padarias de todo o estado através da metodologia de cliente oculto. Dessa forma, foi possível realizar uma análise técnica precisa e imparcial, seguindo critérios rigorosos como:
Crocância
Miolo
Formato
Sabor
Padrão de qualidade
Os três primeiros colocados foram premiados com valores em dinheiro: R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar) e R$ 2 mil (3º lugar).
Confira o Top 10 de Alagoas:
Panetutti
Panificadora Real (Olho d’Água das Flores)
A casa Portuguesa
Panificação Vitória
Panificação Jaraguá
Nossa senhora do Amparo
Panificação Marquesa
Mister Pão (Paripueira)
Alvorada II
Dona Amélia